スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白子筍

今日、シェフが塚原から白子筍を持って帰って来ました。

image1_(1)_convert_20170319215021.jpg


採れたてなので、アク抜きをしなくても食べられるそうです。

白子筍は土の中で眠っている筍を掘り起こすので、白くて甘味があります。

写真を見せてもらい、
想像以上に体力が必要で大変な作業なのだと知りました。

image2_convert_20170319220335.jpg


「塚原の筍は日本一の筍やと思うわ」とシェフ。

白子筍はディナーでお出ししております。

DSC05038_convert_20170319214940.jpg


皆様のお越しをお待ちしております。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
essence
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。