昨日、レストランで取材がございました。

NHKの人気番組、「クローズアップ現代プラス」です。

今回はサービスにスポットが当たります。

内容は、「過剰サービスの撤廃を追う」だそうです。

百貨店がお正月の初売りを3日スタートにすることや、

ある食品メーカーは髪の毛などの混入については商品の自主回収を

しないという判断を下したり、ホテルなどでもお客様の度を越えた

要望はお断りをするなどといったことがテーマです。

当店としては、過剰サービスを撤廃するということを特別に意識している

わけではありませんが、当店のサービススタンスなどはお話しさせて

頂きました。

シェフやソムリエの中村、他のサービススタッフも今回はひょっとしたら

番組内で出てくるかもしれません。

放送は

1月25日(水)22:00~22:25 総合テレビ・全国放送

でございます。

ぜひご覧いただければ幸いです。

(やむを得ないニュースの放送などにより、放送日を変更することもございます)







DSC04243_convert_20170113154404.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
essence