ケータリング

先日、バックなどのハイブランドとして世界中で有名なエルメスさんに

ケータリングでお料理をお持ちしました。

当店にとっては初めてのケータリングです。

しかもお客様の数は150名!

普段は通常の営業で最大でも30名、立食パーティで50名ほどの

経験はございましたが、150名は当店としては最大規模のパーティです。

メニューの考案から、食器選び、レイアウト、盛り付け、サービス手順など

シェフが1から組み立てての挑戦となりました。

そして1か月近くにおよぶ準備の末、ようやく当日を迎えなんとか無事に終了致しました。

当日は15時からのパーティ開始に向け、キッチンスタッフが朝5時から仕込みを行い、

食材を車で配送し、現地に駆けつけサービスをしました。

朝早くからパーティが終了して片付けが終わり、大阪から京都へ帰ってくるまでの間、

止まることなくノンストップで動き続けてくれたスタッフのおかげでなんとか形に

することができました。

そしてなにより、エルメスさんにお声がけ頂きましたことにより、とても貴重な経験を

させて頂きました。

お店の、そしてスタッフの、かけがえのない経験という財産になりました。





IMG_0326_convert_20161128092822.jpg


IMG_9269_convert_20161128092833.jpg

IMG_2060_convert_20161128092845.jpg

IMG_0066_convert_20161128092907.jpg

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
essence