端午の節句


本日、5月5日は端午の節句でございますので、シェフがちまきと柏餅を買って参りました。


京都の柏餅はあんに白みそを練りこんだ味噌あんがポピュラーです。

やさしく香る白みその香ばしさと餅の甘さの相性がよく、とてもおいしいです。

ちまきの中はシンプルなういろう餅ですが、笹の葉の香りが移り、

口に入れると餅の甘さと上品な笹の香りが広がります。


皆様はもうお召し上がりになりましたか??


今田 剛之


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
essence