今年もありがとうございました。



今年も残すところ、後一日になりました。


レストランにとって2回目の年末年始は
31日のディナーと1日のランチを除いて営業しております。


クリスマスから毎日が駆け足で過ぎていきますが、
スタッフ一同元気にお客様をお迎えできる事に感謝すると共に、
こうして営業することが出来るのも
沢山のお客様に支えて頂いているからだと再認識致しております。


来年度もスタッフ一同力を合わせ、
日々精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。


皆様良いお年をお迎えくださいませ。






DSC07640_convert_20131230202922.jpg



スポンサーサイト

松ぼっくり


皆様こんにちわは。

街のイルミネーションに心躍る毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか。

昨夜から、河原町御池の銀杏並木がライトアップされたようです。
京都ホテルの大きなツリーのイルミネーションや、
ゼスト御池へいざなう白や青のライトできらびやかになっております。

通るたびにクリスマス気分を感じて嬉しくなるのですが、
私が一番ウキウキするのはこれです。

DSC01619_convert_20131208114913.jpg

ゴールドに輝く松ぼっくり。
クリスマスと言えば彩られた松ぼっくりです。
リースやツリーの飾り付けのイメージで、クリスマス気分いっぱいになります。
今回思いがけずお店のお花に入っていたので嬉しくなりました。

皆様のクリスマスのイメージは何でしょうか。

DSC01618_convert_20131208114836.jpg

こちらが全貌です。

柊はクリスマスの王道。
アメリカンホーリーというなんとも素敵なネーミング。

白や赤の菊が綺麗です。
白のフェリーピンポン菊が雪みたいに見えて営業中もクリスマス気分です。


さて、話は変わりますが同じく昨日から鳴滝の大根炊きが始まりました。
鳴滝了徳寺で、長寿延命のご利益がある鳴滝大根を大きなお鍋で炊く行事です。

レストランでも今前菜で大根を炊いたものを使った一品もございます。
今が旬の大根、是非ご賞味下さいませ。

皆様のお越しをお待ちしております。





師走


皆様こんばんは。


毎日良いお天気が続いていますが、京都の夜は本当に寒いです。

いよいよ12月に入り、街の雰囲気はクリスマス。

レストランでは、19日より25日までクリスマスの特別コースを
ご用意してお待ちしております。

25日は水曜日ですが、営業致しておりますので
ご予定がまだの方は是非クリスマス気分を味わいにお越しくださいませ。


レストランのお花も赤と白でクリスマスの雰囲気です。


DSC01528_convert_20131201182904.jpg

硝子の中の植物も紅つると言って赤色をしています。

町屋の和風ともフレンチの洋風とも馴染む、とっても素敵なアレンジです。


恒例のツリーも飾り付けしました。

DSC01354_convert_20131201183002.jpg

今年は去年より小ぶりですが、可愛らしく玄関で皆様をお迎えしてくれています。
毎年思うのですが、ツリーの飾り付けは意外と難しいものです。

レストランでは熟成させたジャージー牛や、短角牛を入荷しております。
これらのお肉はそれぞれ特徴があり、どちらもとても美味しいです。

是非ご賞味下さいませ。


今年は紅葉を長く楽しむことが出来るようですので、
京都にお越しの際には、是非レストランにも足をお運びくださいませ。

心よりお待ちいたしております。


カレンダー
11 | 2013/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
essence